Национальная кухня Великобритании (Англии)

Традиционная английская кухня

В Лондоне до сих пор можно отведать традиционные блюда английской кухни, такие как рагу из зайца, ростбиф или коричневый виндзорский суп.
 
Полный английский завтрак - это набор из сосисок, яичницы, бекона, консервированных томатов, грибов и хлеба, а также, в некоторых случаях, черного (кровяного) пудинга. В завтрак также могут быть включены тушеные бобы и жареная картошка или жаркое из капусты с картофелем (баббл-н-скуик).
 
m5 
Наследием традиционной английской кухни являются также «детские» пудинги: с патокой (трикл тарт), с джемом и изюмом (роли-поли), с черной смородиной (споттид дик) и фруктовые пироги с заварным кремом. Послеполуденное чаепитие тоже выглядит наследием прошлого, но в ряде самых роскошных гостиниц до сих пор предлагают чай со сконами, кексами и сэндвичами с огурцами.
 
Лондон как столица островного государства предлагает широкий выбор рыбных ресторанов. Правда, всеобщая озабоченность чрезмерным выловом рыбы и появление фермерских рыбных хозяйств отразились и на них, но сказываются они в основном в том, что вместо трески и морского окуня вам, скорее всего, предложат леща, окуня, морского языка, морского петуха и якобы диких лосося и гребешков.

Ароматы Лондона

«Современная европейская кухня» - вот что сегодня предлагает Лондон, и это в полной мере отражает космополитическую атмосферу столицы. При этом самые известные рестораны часто обращаются и к традиционным английским блюдам, от свеклы до свиных ножек и требухи. Новые тенденции коснулись даже пабов, часть которых трансформи ровалась в так называемые «гастропабы»; кроме того, появился такой новый тип закусочных, как сэндвич бары, предлагающие вкусную и качественную еду.

Лондонские кладовые

Нигде не найти лучших свидетельств расцветшей пышным цветом любви горожан! к хорошей еде, чем на рынке Боро-маркет. Его прилавки - это тот микрокосм, в котором как в капле воды отражаются кулинарные пристрастия жителей современного Лондона. Здесь же посетители могут подкрепиться самыми разнообразными блюдами.

Современная Лондонская кухня

Лондонские рестораны все чаще указывают в своих меню происхождение продуктов, из которых приготовлено то или иное блюдо. У кулинаров вновь входят в моду такие традиционные продукты, как ревень или черный (кровяной) пудинг. Кроме того, все более широкое применение находят сезонные и экологически чистые продукты. Первыми новые тенденции в кулинарии восприняли «гастропабы», которые стали предлагать своим посетителям качественные и недорогие, но хорошо и с большим воображением приготовленные блюда, а также отличные вина и пиво.

ТОП 5 Туров Великобритании